Диагностика, лечение, оздоровление в России, странах Европы, Азии и США

American Hospital of Paris

25 мая 2017

Как бы поразительно ни звучало название этой клиники, но это действительно частичка Америки в самом сердце французской столицы. Основанный в 1906 году, госпиталь полностью частное коммерческое медицинское учреждение, единственное в мире, находящееся за пределами США и сертифицированное согласно нормам американской Совместной Комиссии (государственный орган аккредитации медицинских учреждений США). Кроме того, госпиталь имеет аккредитацию от Верховной комиссии по делам здравоохранения (HAS) Франции.

Клиника считается эталоном медицинского учреждения самого высокого уровня. Весь политический истеблишмент Франции, звезды кино, телевидения, культуры, науки, бизнесмены пользуются его медицинскими услугами.

Госпиталь – многопрофильная клиника, с амбулаторным отделением, стационаром и родильным домом. Режим работы круглосуточный, включая собственную скоропомощную службу.

Оснащен самым современным как диагностическим, так и хирургическим оборудованием:

-компьютерная томография;

-ультразвуковая диагностика;

-магнитно-резонансная томография;

-цифровая маммография;

-денситометрия;

-коронарный сканер;

-сцинтиграфия;

-ПЭТ сканер последнего поколения;

-современная лаборатория молекулярной биологии;

-роботизированная хирургия;

Традиционно передовыми являются такие подразделения как:

-ангиография, коронарная ангиография;

-искусственное оплодотворение;

-химиотерапия;

-пренатальная диагностика;

-центр диализа;

-эндоскопия;

-литотрипсия;

Залогом успеха клиники, безусловно, является высоко профессиональный коллектив врачей и среднего медицинского персонала. Эти высокие стандарты работы позволяют удерживать многолетнюю планку первенства. Все службы работают как единый механизм, нет необходимости посещения других медицинских учреждений, все сосредоточено в едином пространстве. Для пациентов из России есть возможность индивидуального сопровождения, в т.ч. и языкового.

Особо хочется отметить оборудование палат для проживания. Создается ощущение, что это номера в хорошем высоко уровневом отеле. Всего в госпитале 197 стационарных мест. 5 палат сьют-люкс с видом на деловой район Парижа – Дефанс и Эйфелеву башню. 2 номера категории полу люкс. В некоторых сьютах есть своя панорамная терраса.

Сегодня 70% пациентов госпиталя – это жители Франции, а 30% - иностранные граждане. Персонал клиники состоит из 380 врачей различных специальностей, 290 медицинских сестер, 8 физиотерапевтов, 5 диетологов.

На наш взгляд, Американский госпиталь в Париже – это одно из тех медицинских учреждений Европы, где, доверившись опыту и профессионализму медицинских работников, можно не переживать за свое здоровье - все будет на высшем уровне!