Диагностика, лечение, оздоровление в России, странах Европы, Азии и США

Генетические тесты - фундаментальная составляющая персонализированной медицины 21 века

21 декабря 2018

Вся информация о человеке, его внешности, характере, предрасположенности к болезням и личных особенностях зашифрована в молекуле ДНК. Расшифровку ДНК и интерпретацию результатов называют генетическим анализом. Чтобы сделать его доступным для наших доверителей, основатель и президент группы компаний «Атлас Здоровья» Анна Василец встретилась в Париже с профессором генетики Арашем Рафилом и задала ему интересующие вопросы.

Генетический материал берут из клеток – из образца крови или слюны. Выделение ДНК из слюны – более современный метод, так как он является неинвазивным. В лаборатории профессора Араша чаще используют именно его.

Генетические тесты выявляют риск развития наследственных заболеваний – рака, сердечно-сосудистых, неврологических, иммунных и эндокринных, нарушения метаболизма и т.д; реакцию/толерантность организма на классические медицинские препараты, предписанные для лечения многих заболеваний. Кроме того, генетические тесты проводятся для определения особенностей организма человека – склонности к полноте, к тем или иным физическим нагрузкам, для разработки специальной программы питания и рекомендаций по коррекции образа жизни, исходя из генетического риска развития определенного заболевания. Также они показаны к проведению при планировании беременности и женщинам, находящимся в деликатном положении, для выявления риска появления на свет ребенка с врожденной патологией.

После прохождения генетического теста, для пациента разрабатывается персонализированная медицинская программа с акцентом на решение проблем, связанных с его генетической предрасположенностью.

Генетика – наука, которая не стоит на месте и постоянно развивается. С открытием нового гена, для клиентов, прошедших генетический тест в лаборатории профессора Араша, программа адаптируется заново и они получают дополнительные рекомендации.

Генетический анализ – сложная и кропотливая работа. Для точности и достоверности результатов генетического теста, проходить его следует только в проверенных и зарекомендовавших себя с лучшей стороны лабораториях, именно с такими сотрудничает группа компаний «Атлас Здоровья».