Диагностика, лечение, оздоровление в России, странах Европы, Азии и США

Ранняя диагностика рака, анализы на рак. Что нужно знать и делать, чтобы предупредить болезнь и остаться жить!

10 августа 2017

1. Общая информация

Рак – это одно из самых распространенных онкологических заболеваний в XXI веке. Казалось бы, над этой проблемой работают лучшие лаборатории и медицинские институты всего мира, но сказать с уверенностью, что эта болезнь побеждена, пока еще слишком рано. 

Однако, уже сегодня прорыв в области диагностики рака - колоссальный. Пройти тест на определение рака могут все без исключения жители мегаполисов и крупных городов России. 

Кроме того, в области лечения рака вне зависимости от стадии болезни, очевидны положительные тенденции и случаи полного излечения стали не чем-то диковинным, а реальным результатом сотен тысяч спасенных жизней!

Важно знать одну простую истину – рак можно вылечить, если вовремя обратить внимание на общие изменения в работе своего организма и не теряя времени приступить к обследованию и лечению!

2. Кто в группе риска

Наука говорит нам о том, что хоть рак и не является 100% наследуемым заболеванием, важно понимать, что прежде всего в группе риска те, чьи близкие родственники болели или увы, но умерли от онкологического заболевания.

Часто бывает так, что некоторые хронические заболевания в различных органах и системах, могут приводить к тому, что именно там будет развиваться опухоль. 

Наличие на коже родимых пятен или иных образований, которые носят доброкачественных характер, в силу определенных факторов, так же могут перерождаться в рак.

Практически все доброкачественные опухоли имеют высокий риск малигнизации (превращения в рак).

Люди, работающие на вредных производствах или живущие в промышленных городах одни из самых частых пациентов онкологического профиля.

Мужчины и женщины, переступившие порог 40 лет, в силу определенных гормональных перестроек и физиологических изменений.

3. Что нужно делать, как самому выявить первые признаки

Абсолютно точно определить день и час начала развития опухоли, пока невозможно, хотя такие тесты на рак уже в процессе изучения и апробации.

Опухоль – это активно растущий элемент, он постоянно требует определенных энергетических затрат, стало быть, это не может не сказываться на общем состоянии человека. Организм начинает активно сигнализировать о том, что пора обратить внимание на назревающую проблему. Появляются первые общие симптомы:

  • быстрая утомляемость;
  • вялость;
  • беспричинная депрессия;
  • отсутствие аппетита, тошнота;
  • потеря веса;
  • незначительный подъем температуры без явных на то причин;
  • припухлость на коже;
  • выделения различного характера;
  • кровь в моче и кале;
  • увеличение лимфатических узлов;
  • беспричинный кашель;
  • частые головные боли;
  • травмы кожи и мягких тканей, длительно не заживающие.

Очень важно в этот период не попасть во власть всеобщего заблуждения «перетерплю, попью лекарства и пройдет», а обязательно обратить внимание на первые симптомы, которые возникают не на фоне острого заболевания, например, ОРВИ, а именно при полном физическом благополучии.

Первое, что нужно сделать – обратиться к врачу. Это может быть врач общей практики – терапевт, либо узкий специалист, например, уролог, гинеколог, хирург, дерматолог и т.д.

Врач обязательно осмотрит Вас, выслушает жалобы, задаст вопросы, проведет первичный осмотр и назначит диагностику, включающую общие анализы крови, мочи и различные методы инструментального обследования, например, флюорографию, УЗИ.

Диагностика рака на ранней стадии – это самое важное в его последующем лечении. 

Помните о том, что именно так Вы сможете не только предупредить болезнь, но и спасти свою жизнь. Не бойтесь быть навязчивыми, задавайте врачу все важные вопросы, которые волнуют. В случае, если мнение одного специалиста кажется не достаточным, остаются сомнения, нет ничего предосудительного в том, чтобы проконсультироваться у другого врача.

В европейских клиниках наоборот довольно распространено консилиумное обсуждения любого случая впервые выявленного онкологического заболевания, с целью точной и правильной диагностики, постановки диагноза и выбора метода лечения.

4. Классические методы диагностики

Многим пациентам, живущим в XXI веке, представляется уникальная возможность воспользоваться самыми современными диагностическими методами, чтобы распознать онкологический процесс на ранних стадиях. Эти разработки не одно десятилетие зарекомендовали себя, как одни из самых точных и надежных. Появившись сначала в мегаполисах Европы и Америки, сегодня они доступны даже в региональных городах России.

К классическим методам относятся:

  • общий анализ крови и мочи;
  • биохимический анализ крови;
  • тест на свертываемость крови;
  • УЗИ органов;
  • рентгенография в том числе с контрастом;
  • маммография;
  • гастроскопия с биопсией;
  • колоноскопия с биопсией;
  • исследование простаты;
  • сцинтиграфия;
  • компьютерная томография (КТ);
  • ПЭТ КТ;
  • МРТ;
  • биопсия участка ткани поврежденного органа;
  • выявление специфических маркеров рака (тест на онкомаркеры).

Методы диагностики рака на ранних стадиях обладают довольно внушительной палитрой возможностей. И с каждым годом их становится только больше, удается визуализировать самые тяжело доступные участки организма. Понять суть происходящего процесса, чтобы вовремя принять решение о его верификации и назначении лечения.

Где пройти тест на рак? Сегодня это уже не вопрос. Обратитесь в любую специализированную лабораторию или диагностическую клинику по месту жительства. Кроме того, сегодня многим доступна возможность визита в зарубежные клиники или диагностические центры, где можно не только сделать тест на рак, но и пройти так называемые экспресс курсы диагностики организма check-up.

5. Новейшие методы диагностики

Порядка 50-ти международных лабораторий ежегодно работают над созданием современных тестов на диагностику рака. И надо сказать, что 2017 год стал своеобразном прорывом в этом направлении. Мы уже писали о том, что Франция стала первой страной, где под руководством профессора Патриции Патерлини-Брешо был впервые запущен метод, позволяющий выявить циркулирующие раковые клетки на стадии «ноль» до момента, когда саму опухоль сможет выявить любой из представленных классических методов. Тест ISET* является самым точным методом диагностики рака на ранних стадиях по крови. В каких случаях он будет информативен:

*Важно иметь в виду, что тест ISET не может быть использован для диагностики рака крови из-за морфологических особенностей.

Одним из современных методов диагностики предрасположенности к развитию рака молочной железы и яичников считается генетический анализ BRCA1 и BRCA2. При помощи этого метода можно определить наличие дефекта в этих генах, которые призваны защитить организм от указанной патологии. В случае, если тест оказывается положительным, вероятность развития болезни более чем высокая. И специалист даст совершенно точные рекомендации по дальнейшим мерам с целью профилактики развития болезни.

6. Что нужно знать, чтобы предупредить болезнь

Прежде всего вспомните, кто из ваших близких болел этим недугом. Поговорите с близкими родственниками, возможно они расскажут о том, о чем вы не знали. Эта информация поможет сконцентрировать свое внимание на диагностике и даст важный информационный повод для врача общей практики.

Постоянно держите на контроле состояние своего тела и организма в целом. Во время гигиенических процедур не лишним будет проводить визуальный осмотр. И при первых признаках, необходимо сразу обратиться к врачу для консультации.

Не реже раза в год, проходите диспансеризацию в медицинском учреждении своего города, предлагающего подобные программы, либо в любом медицинском центре Европы, Азии или США, в которых есть как общие программы обследования check-up, так и сугубо узко специализированные на раннем выявлении предрасположенности к онкологическим заболеваниям.

В борьбе с раком есть самое главное преимущество, и оно на стороне самого человека- это время! Рак – это диагноз. Упущенное время – это приговор!

Не теряйте это время – оно может стоить Вам жизни, обращайтесь к специалистам компании «Атлас Здоровья» в Москве, Париже или Красноярске. Мы знаем о диагностике рака все, у нас лучшие прямые контакты с ведущими клиниками Европы и Израиля. Вместе мы успеем принять правильное решение и победить болезнь!

Для более подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к нашим специалистам:

по телефону: +7 499 755 65 55 или электронной почте: info@atlaszdorov.ru