Диагностика, лечение, оздоровление в России, странах Европы, Азии и США

Медицинский центр по лечению заболеваний желчного пузыря

Уникальный в своем роде медицинский центр по лечению заболеваний желчного пузыря в Гуанчжоу является единственным в мире разработчиком оборудования для проведения минимально-инвазивных операций нового типа по удалению камней и полипов из желчного пузыря и его протоков, без удаления самого органа.

Согласно традиционной концепции, желчный пузырь не имеет никаких важных функций и можно обойтись без него. Поэтому холецистэктомия – удаление желчного пузыря – долгое время считалась гарантом того, что камни и полипы не смогут образоваться вновь. С развитием медицинских технологий эта концепция претерпела изменения.

Клинические исследования показали, что при проведении малоинвазивных эндоскопических операций с сохранением желчного пузыря, камни образуются повторно лишь в 5-8% случаев.  Для того, чтобы избежать рецидива, врачи медицинского центра в Гуанчжоу регулярно проверяют УЗИ в течение первых 3-5 лет после операции.

Что также немаловажно - пациент может самостоятельно вставать и ходить уже через 8 часов после операции. Выписка из больницы обычно происходит на 4-5 день после оперативного вмешательства.

Основными направлениями деятельности Медицинского центра по лечению заболеваний желчного пузыря в Гуанчжоу являются:

- профилактика заболеваний желчного пузыря;

- диагностика и лечение заболеваний желчного пузыря;

- хирургические операции по удалению камней и полипов желчного пузыря;

- разработка эндоскопического оборудования и технологий.

Имеются противопоказания

Лечение заболеваний желчного пузыря в Медицинском центре проводится путем удаления камней и удалением полипов. Уникальное оборудование для проведения малоинвазивных операций на желчном пузыре было разработано и запатентовано в Китае, произведено в Германии. На данный момент получено более 1000 патентов на оборудование и технологии для проведения операции с сохранением желчного пузыря.

УДАЛЕНИЕ КАМНЕЙ

В процессе операции используется высокотехнологичное оборудование - холедохоскоп, холедохофиброскоп, твердый и мягкий эндоскопы и др. Комплексное использование твёрдого и мягкого эндоскопов даёт наиболее ясное представление о состоянии слизистой оболочки, количестве камней, из размере и локализации.

Через отверстие на рёберной дуге мини-лапароскоп вводится в брюшную полость, что позволяет изучить положение органов желудочно-кишечного тракта, состояние желчного пузыря - его размеры, наличие патологических новообразований. 

После этого в основании желчного пузыря производится разрез, через который вводится гибкая трубка, закрепляемая кисетным швом.

Холедоскоп вводится в полость желчного пузыря через трубку, не травмируя окружающие ткани. Такая конструкция обеспечивает полную герметичность и предотвращает вытекание желчи в брюшную полость и раздражение брюшины.

С помощью эндоскопического захвата осуществляется экстракция желчных конкрементов. Камни, находящиеся в желчных протоках, и камни крупных размеров предварительно дробят посредством пневматической литотрипсии.

После изъятия всех конкрементов полость желчного пузыря повторно осматривается, холедоскоп извлекается. Разрез на дне желчного пузыря зашивают с помощью рассасывающихся нитей. 

Медицинский клей позволяет закрыть разрезы в области правого подреберья и пупочного отверстия. Такой шов обеспечивает надежное скрепление и хороший косметический эффект, оставляя на своём месте лишь тонкую полосу.

УДАЛЕНИЕ ПОЛИПОВ

Троакар через пупочное отверстие вводится в брюшную полость. С помощью мини-лапароскопа осуществляется осмотр органов желудочно-кишечного тракта на наличие патологических изменений и новообразований. Также производится поиск наиболее подходящего места для произведения надреза в районе рёберной дуги.

Под видеонаблюдением осуществляется точный захват желчного пузыря с последующим введением в него жёсткого эндоскопа, который позволяет распознать и захватить наимельчайшие полипы. Такой метод лапароскопии отличается высоким качеством и крупным масштабом изображения. Жёсткий эндоскоп оснащён специальным устройством, которое позволяет удалять полипы наиболее безопасным способом.

После удаления полипов кровь останавливают с помощью электрокоагулятора, что позволяет сократить время операции и исключить риск того, что полипы могут остаться незамеченными из-за сгустков крови в полости. 

Поочередное удаление полипов позволяет избежать закупорку желчных протоков и обеспечить проходимость. 

Далее надрезы на желчном пузыре и стенка брюшной полости зашиваются рассасывающимися нитями. Кожа сопоставляется и скрепляется медицинским клеем. Такой шов обеспечивает надежное скрепление и хороший косметический эффект, оставляя на своём месте лишь тонкую полосу.