Диагностика, лечение, оздоровление в России, странах Европы, Азии и США

Центр профилактической медицины и курортной реабилитации

Расположенный в самом сердце Альп, вдали от загрязненной городской среды, Центр окружен впечатляющим горным амфитеатром, где из-под земли бьют термальные источники, которые еще со времен Римской империи известны своими целебными свойствами. Термальная вода клиники обладает выраженным лечебным эффектом из-за своего особого химического состава, снимающего ревматические боли. Ее естественное тепло расслабляет мышцы и лечит суставы.

С 2012 года клиника претерпела крупномасштабную модернизацию и была переименован в «Центр Профилактической Медицины и Курортной Реабилитации», что позволяет в настоящее время предоставлять пациентам, — помимо самых передовых методов лечения в области профилактической медицины и скелетно-мышечной реабилитации, — высокий уровень гостиничного комфорта.

Сегодня клинику возглавляет профессор Тьерри – не просто Главный врач, а поистине специалист, который творит чудеса, разрабатывая и внедряя новые программы по коррекции состояния у пациентов с сахарным диабетом, для тех, кто нуждается в значимом снижении веса в том числе. Тем, кто хочет жить долго предлагается программа омоложения и детоксикации на основе хронобиологии, что не только позволяет омолодить внутренние органы за короткое время, но и перезапустить систему внешней защиты, тем самым уберегая человека не только от простудных заболеваний, но и от недугов пострашнее, например, онкологических болезней.

Главным постулатом клиники является принцип – как нет одинаковых людей, так нет одинаковых болезней, так и нет общего подхода для всех, а есть индивидуальное отношение и программа для каждого. Тем более ценно то, что пройдя курс восстановления и реабилитации, человек, начинает жить совершенно новой, качественной и полноценной жизнью.

      - состояния после травм и операций;

      - возрастные изменения (артриты, артрозы, болевой синдром);

Имеются противопоказания

Горы всегда славились здоровой окружающей средой из-за небольшого количества пыльцы на такой высоте, чистого воздуха и более длительной инсоляции. Действие солнечного излучения способствует также выработке кожей витамина D, участвующего в профилактике раковых заболеваний и способствующего замедлению процессов старения.

Исследование AMAS 2000 (Austrian Moderate Altitude Study), проведенное в 1998–2000 годах, показало, что проживание на высоте имеет множество преимуществ для здоровья, а именно:

  • улучшение работы сердечно-сосудистой системы;
  • стимуляция метаболизма;
  • снижение жировой массы тела;
  • увеличение количества эритроцитов и, как следствие, улучшение насыщения тканей кислородом;
  • уменьшение количества свободных радикалов;
  • улучшение самочувствия.

Термальная вода:

Все термальные воды курорта, а их без малого 65 источников, берут начало из одного водоносного горизонта. Вода, выходящая на поверхность с температурой 51 °C богата сульфатом кальция, и имеет повышенное содержание натрия, стронция и железа, а также высокое содержание фтора, большое количество твердых растворимых веществ (1800–2000 мг/л).

Сульфат кальция, или, иными словами, гипс - оказывают благотворное действие при ревматических и неврологических заболеваниях и облегчают последствия травм.

Под воздействием тепла мышцы расслабляются, повышается эластичность соединительных тканей и разжижается синовиальная жидкость — что, в свою очередь, положительно влияет на больные артрозом суставы.

В результате абсорбции и выделения воды кожей происходят ионообменные процессы.

Под действием выталкивающей силы со стороны воды погруженное в воду тело весит на 10 % меньше своего реального веса. Благодаря этому совершать движения в воде легче, что оказывает щадящее действие на суставы. Кроме того, в воде мышцы опорно-двигательного аппарата рефлекторно расслабляются.

Высокая вязкость и сопротивление трению замедляют движения тела. Вследствие этого в ходе лечебных водных тренировок (плавание с ластами или тяжелым жилетом, бег в воде с утяжелителями) укрепляется мускулатура, и движения становятся плавными.

Противопоказания к применению термальной воды:

  • Во время приступов ревматизма, острых болей в спине или пояснице.
  • В случае тяжелой формы артериальной гипертензии или при пороках сердца с декомпенсацией.
  • Людям с подавленным иммунитетом после кортикостероидной терапии или лечения иммунодепрессантами, а также лица, перенесшие пересадку почки или нуждающиеся в диализе, относятся к категории пациентов с абсолютными противопоказаниями.
  • Термальная вода и чистый горный воздух способствуют выведению токсинов и улучшают отдых. Идеальная высота над уровнем моря стимулирует выработку эритроцитов, улучшая тем самым снабжение клеток кислородом. В комплексе эти преимущества создают оптимальные условия для восстановления организма.

До прибытия в клинику пациента, врач и координатор составляют план прохождения программы диагностики. Консультации с лечащим врачом проводятся на основе анализа истории болезни, изучении рентгеновских снимков, результатов лабораторных анализов и клинических обследований.

Программы комплексной диагностики состояния здоровья предназначены для людей, желающих заблаговременно оценить вероятность развития ряда заболеваний, предупредить возможные осложнения и применить профилактические меры. Эти программы следует проходить ежегодно.

Цель программ комплексной диагностики состояния здоровья, предлагаемых клиникой, заключается в том, чтобы дать комплексную оценку состояния здоровья пациента на основе индивидуального подхода. Они дают уникальную возможность оценить вероятность развития болезни, помочь ее лечению с самыми высокими шансами на успех и провести профилактические мероприятия, которые позволят сохранить здоровье.

После прохождения диагностики, пациентам будут предложены следующие возможные программы реабилитации и профилактики здоровья:

  • омоложение «Anti-agin», (8 дней);
  • детоксикация (8 дней);
  • лечебное голодание (от 8-и дней);
  • управление весом (от 8-и дней);
  • управление стрессом, лечение нервного истощения (от 8-и дней);
  • профилактика и лечение диабета II типа (от 8-и дней);
  • программы реабилитации (от 8-и дней).