Диагностика, лечение, реабилитация, оздоровление за рубежом и в России

Интервью с Анной Василец в программе «Точка зрения»

18 февраля 2020

13 февраля 2020 г. основатель и президент ГК «Атлас Здоровья», член генерального совета ООО «Деловая Россия», директор Департамента по медицинскому туризму РОО «Интернациональный союз женщин» Анна Василец в качестве гостя программы «Точка зрения» информационно-аналитического интернет-СМИ «Pravda.ru» осветила широкий спектр вопросов по медицинскому туризму.

В частности, Анна Василец рассказала о том, какие страны  признаны лидерами в мире по количеству и качеству оказания медицинских услуг. Россияне  преимущественно рассматривают для диагностики и лечения Израиль, Германию и Швейцарию, услуг по родовспоможению - США. Активную позицию на рынке медицинского туризма занимают и новые направления  - Южная Корея, Италия, Франция, Турция, Греция, Грузия. 

Президент ГК «Атлас Здоровья» также прокоментировала перспективы продвижения бренда «Лечение в России», в том числе, возможности регионов РФ по приему иностранных пациентов. Россия вполне успешно может конкурировать на мировом рынке медтуризма по направлениям: офтальмология, стоматология, урология и гинекология, кардиология, пластическая хирургия. 

Отдельно была рассмотрена тема лечения онкозаболеваний. Анна Василец отметила, что мировых лидеров по качеству лечения рака - Израиль, Германию, Швейцарию уже теснит Италия, где отмечается самый высокий уровень выживаемости среди пациентов с раковыми заболеваниями по сравнению с остальными странами ЕС, согласно исследованию здравоохранения в ЕС. Пятилетняя выживаемость при раке предстательной железы составляет 90%, что выше среднего показателя по ЕС (87%), в то время, как показатели выживаемости рака молочной железы составляют 86% по сравнению со средним показателем по Европе в 83%.

В завершении программы Анна Василец рассказала о важности прохождения своевременной диагностики и необходимости поддержания здорового образа жизни. 

Интервью Анны Василец доступно по ссылке:

https://youtu.be/LY9beDkl280