Диагностика, лечение, реабилитация, оздоровление за рубежом и в России

Лечение и реабилитация ДЦП в Китае

19 июня 2019

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, численность больных ДЦП постепенно увеличивается. Количество детей, рожденных с данным диагнозом составляет 3-4 случая на 1000.

В России и странах СНГ детям с диагнозом ДЦП практически не дают оптимистичных прогнозов на выздоровление и не могут оказать должную помощь. Между тем, таким детям необходима длительная реабилитация для достижения положительной динамики. В Китае лечение ДЦП проводят с помощью методов китайской традиционной медицины в сочетании с элементами западной.

Особенности лечения и реабилитации ДЦП в Китае

При постановке диагноза ДЦП, китайские специалисты настоятельно рекомендуют начать терапию как можно раньше.

Лечение ДЦП  в китайской традиционной медицине проводится следующими методами: иглоукалывание и рефлексотерапия, различные типы массажей, травяная терапия, физиотерапия, ЛФК и др.

В основу лекарственной терапии положены древние китайские рецепты. Приготовленные настои снимают мышечное напряжение, улучшают кровообращение и стимулируют процесс восстановления клеток.

Китайский массаж направлен на стимуляцию определенных точек организма. Его цель заключается в воздействии на центральную и периферическую нервные системы, в активации энергетических каналов, коррекции мышечного тонуса, восстановлении моторики.

Иглоукалывание при ДЦП является основным методом лечения в китайской традиционной медицине. Оно способствует улучшению проводимости нервных путей, росту мышечной массы, корректирует циркуляцию энергии.

В лечении ДЦП также используются грязевые ванны, обертывания, гидромассажные ванны, прогревания.

Традиционный курс лечения ДЦП в Китае рассчитан на 3 месяца. Родители и близкие проживают вместе с маленьким пациентом в клинике, условия которой максимально адаптированы для них. Китайские врачи оказывают им всяческую поддержку, а пациентов с ДЦП окружают особым трепетом и заботой, помогая им избавиться от недуга.

У каждого ребенка есть шанс на выздоровление, если сделать к нему первый шаг. Группа компаний «Атлас Здоровья» имеет большой опыт в работе с такими пациентами. Многочисленные положительные результаты – главный мотив в оказании помощи детям и их родителям, столкнувшимся с диагнозом ДЦП.