Диагностика, лечение, реабилитация, оздоровление за рубежом и в России

Жизни и судьбы людей в надежных руках

4 декабря 2019

Более 10 лет назад моя деятельность была посвящена туризму, сначала массовому, чуть позже индивидуальному. На каком-то этапе это показалось мне настолько обыденным, что я сменила вектор своей деятельности и начала заниматься новым направлением - медицинский туризм, который воспринимала более значимым бизнесом и важным делом для жизни моих доверителей. Так появилась группа компаний «Атлас Здоровья».

Нужно понимать, что туризм и медицинский туризм – это совершенно разные направления туристического бизнеса. Классические туристические агентства в свою деятельность пытаются интегрировать медицинский туризм, но я считаю, что это совершенно неправильно. В медицинском туризме у тебя нет права на ошибку. Подумайте сами, что случится, если турагентство отправит своего клиента на отдых вместо одной страны в другую? Ничего особенного не произойдет. А что случится, если ошибочно выбрать страну и клинику для лечения? На кону здоровье и в большинстве случаев жизнь пациента. 

Я совершенно не разделяю концепцию компаний, которые имеют в георафии своей работы одну-две страны для лечения или прохождения диагностической программы, реабилитации или оздоровления и считают, что этого абсолютно достаточно. Они обманывают не себя, а клиента. Должен быть выбор среди стран, специалистов, клиник, технологий. Например, есть пациенты, которые желают пройти лечение в  стране, где не требуется наличие шенгенской визы, где у клиента имеется недвижимость. Кому-то необходима срочная операция и только определенные клиники могут в оперативные сроки принять пациента, оказать качественные медицинские услуги. 

Каждая страна обладает своими уникальными технологиями и врачами. Ни одно заболевание не лечат в разных странах одинаково качественно. Я абсолютно убеждена, что клиенту просто необходимо дать право лучшего выбора.

Многие думают, что возглавляемая мной группа компаний «Атлас Здоровья» - это посредник, который перепродает услуги клиник с наценкой. Это ошибочное мнение. В первую очередь, мы предлагаем наши знания и опыт. В каждой клинике, с которой сотрудничает ГК «Атлас Здоровья», я была лично и изучила их особенности до мелочей. Кроме того, мы сопровождаем клиента - от получения заявки до момента возвращения в Россию. Это масса организационных вопросов: подготовка и перевод документов, составление медицинской программы, приобретение медикаментов, организация поездки, решение бытовых вопросов во время лечения и др. Не так просто и зачастую невыгодно самому пациенту организовать поездку на лечение за рубеж. 

Недостаточно знать, какую страну рекомендовать пациенту. Важно отправить его именно к тому специалисту, который поможет лучше остальных. У меня, раз уж я посещаю клиники и научные центры, есть возможность общаться со светилами медицины мирового уровня. Очередная такая встреча состоялась в ноябре в одной из австрийских клиник, которая работает уже более 100 лет. 

За 10 лет работы в направлении - медицинский туризм мое восприятие этой деятельности значительно трансформировалось. Медицинский туризм – это не только отправка пациентов на лечение, но и обмен знаниями, научными достижениями, опытом между врачами, продвижение зарубежных клиник на российский рынок, экспорт российских медицинских услуг за рубеж, трансфер медицинских технологий. Огромный механизм, работу которого обеспечивает моя команда высококвалифицированных специалистов. 

Я искренне люблю Россию, но понимаю, что моя страна в силу объективных причин не всегда может обеспечить моим пациентам такое же качественное лечение, как в других государствах. Здесь вопрос и в технологиях, и в опыте врачей отдельных специальностей. И хотя мои возможности скромны, я делаю все зависящее от меня, чтобы приблизить российскую медицину к мировому уровню. Очень горжусь проведенным «Атласом Здоровья» 3 октября 2019 года в Москве российско-итальянским семинаром по обмену опытом между онкологами. 

Мы не можем помочь всем нуждающимся, но стараемся изо всех сил, чтобы донести до них важную информацию. Снимаем интервью с людьми, победившими, казалось бы, неизлечимые болезни. Выкладываем их в YouTube, чтобы примером этих людей вдохновить других. Популяризируем здоровый образ жизни.

За годы работы в медицинском туризме моя жизнь изменилась кардинально, ведь столько жизней удалось спасти, столько судеб изменить в лучшую сторону. Когда осознаешь, что именно ты повлиял на жизнь не просто одного человека, а целой семьи или нескольких семей - это переполняет меня эмоциями. Не раз ловила себя на том, что плакала вместе с моими пациентами, находясь рядом с ними во время лечения. 

Я наблюдаю, как некоторые мои «коллеги» по бизнесу отправляют людей на лечение абсолютно безучастно, конвейерным методом, их даже не интересует, эффективно ли прошел лечение пациент. В этом деле, прежде всего, важно не закрываться от боли и страданий человека. Многие пациенты видят в моей группе компаний последнюю для себя надежду и я от всего сердца благодарна им. Они помогают мне пересматривать собственную жизнь, ведь многие, казалось бы, серьезные проблемы на самом деле являются несущественными в сравнении с тем, что довелось пережить моим пациентам. Самая главная победа и награда для меня и моей команды - спасенные жизни моих доверителей и улыбка на устах!

 Основатель и президент группы компаний «Атлас Здоровья» 

член Генерального совета Общероссийской Общественной Организации  «Деловая Россия» ,

председатель клуба «Качественное долголетие» 

 директор Департамента по медтуризму РОО «Интернациональный Союз Женщин» 

Анна Василец.