Диагностика, лечение, реабилитация, оздоровление за рубежом и в России

История из жизни доверительницы ГК «Атласа Здоровья» о проведенной пластической операции в Южной Корее

20 марта 2020

Маммопластикаодна из самых популярных и востребованных услуг в клиниках пластической хирургии по всему миру. В интернете размещено огромное количество информации, но онлайн-ресурсы также изобилуют шокирующими рассказами, что вносит сумятицу в умы женщин, думающих о маммопластике. 

ГК «Атлас Здоровья» приводит историю нашей пациентки, которая объективно рассказывает все, что нужно знать о маммопластике. 

«Меня зовут Наталья. Я весьма стеснительная натура, поэтому решила написать свою историю, так как никогда бы не смогла сказать все это на камеру. Хотя многие девушки предпочитают выкладывать свои истории в YouTube. 

От природы у меня очень маленькая грудь. В старших классах школы, наблюдая, как физически развиваются немногочисленные подруги, у меня довольно быстро развился комплекс неполноценности. Это усугубилось в институте, я боялась отношений с молодыми людьми, так как стеснялась своей «плоскости». Уже после института, когда я начала работать и появился стабильный заработок, серьезно задумалась о том, чтобы исправить эту «ошибку природы». 

Естественно, я сразу начала читать и изучать в интернете все, что попадалось по маммопластике, смотрела видеоролики в YouTube. И чем больше изучала эту тему, тем больше сомнений возникало. Огромное количество противоречивых данных, я не знала, кому довериться. В итоге пришла к убеждению, что не хочу делать операцию в России. Да, я читала много положительных отзывов пациенток об отдельных российских медицинских центрах и пластических хирургах, но общий поток негатива в сети сформировал в голове какой-то блок. 

И я решила продолжить свои поиски, но уже среди зарубежных клиник. Я нашла сайт компании по медицинскому туризму «Атлас Здоровья», где меня убедили, что по соотношению цены и качества сложно найти что-то лучше Южной Кореи. После беседы с основателем компании «Атлас Здоровья» Анной Василец я приняла окончательное решение – воспользуюсь услугами южнокорейских пластических хирургов. 

Первый вопрос, с которым я столкнулась - какие обследования необходимо пройти перед операцией. Некоторые героини роликов в YouTube говорили, что им пришлось пройти практически полную диагностику организма, потратив на это немаленькие деньги. На самом деле все проще – все анализы и обследования можно пройти непосредственно в клинике Южной Кореи. Вот, что нужно выполнить перед операцией обязательно:

- общий и биохимический анализы крови;

- маммография или УЗИ молочных желез;

- рентгенография легких;

- ЭКГ.

Клинику в Южной Корее я выбирала вместе с Анной Василец. Сразу решила, что в первую очередь буду отталкиваться от квалификации хирурга. Я приехала в клинику, меня разместили в комфортной палате. На консультации с врачом задавала довольно много вопросов, потому что была испугана прочитанным в интернете. 

Во-первых, повлияют ли импланты на мою способность кормить будущего ребенка? Врач сказал, что его пациентки после коррекции груди успешно выкармливали детей. При этом маммопластика не влияет на количество вырабатываемого грудного молока. 

Во-вторых, есть ли риск возникновения опухолей? Абсолютно никакого риска и врачами такой зависимости не выявлено.

В-третьих, может ли имплант лопнуть? Меня уверили, что современные импланты, например Мотива или Бэллагель очень прочные. 

Я особо не переживала по поводу формы груди, поэтому выбрала круглые импланты от производителя Мотива. Также я остановилась на имплантах с текстурированной поверхностью, так как это минимизирует риск смещения. Врач советовал подбирать импланты индивидуально, а не по принципу «хочу как у моей подруги». 

Операцию назначили на 15 июня. Еще до вылета в Южную Корею, я думала, может передвинуть поездку на осень, когда будет прохладно, но это тоже заблуждение. Не нужно опасаться жаркой погоды, ведь первый день вы находитесь в клинике, а далее приходите на осмотр и обработку швов. 

Что касается разреза, то скажу, что лучше довериться опыту и знаниям пластического хирурга. Все зависит от анатомических особенностей строения груди. Мне сделали разрез под грудью и рубец сейчас практически не виден. 

Операция прошла успешно, весь день я фактически проспала. Трудности были только в одном – самостоятельно вставать с кровати, но медсестры клиники мне очень помогали. Почти сутки у меня был постельный режим. 

Послеоперационный  период в среднем составляет 10 - 14 дней, все это время я пребывала в Корее, потому что каждые 2 - 3 дня нужно приходить на обработку швов и коррекцию компрессионного белья. В это время доктор смотрит, как установлены  импланты и при помощи белья регулирует, чтобы имплант сел хорошо и форма груди оставалась красивой.

Дорогие женщины, мой вам совет: после того как отойдете от анестезии, не нужно бежать к зеркалу и ощупывать грудь со всех сторон. Однозначно будет присутствовать отек груди, она очень твердая и сильно приподнятая. Окончательный результат нужно оценивать через 2 - 2,5 месяца. 

Самый ответственный период наступает после возвращения домой. Есть четкие правила послеоперационного восстановления, о которых вам обязательно расскажет врач. 

1. Две недели спать только на спине.

2. Каждый день обрабатывать швы и принимать антибактериальные препараты. 

3. Пользоваться специальным компрессионным бельем не менее 2-х месяцев. 

4. Исключить физические нагрузки в течение 3-х месяцев, а также секс в течение месяца. Во время полового акта к груди поступает кровь и это усиливает отечность. 

5. Нельзя поднимать руки вверх и носить тяжести (врач рекомендовал даже не носить пакеты с продуктами). 

6. Не посещать сауну и солярий, не загорать под прямыми солнечными лучами. Разные врачи расходятся в оценках, кто-то советует воздержаться на два месяца, другой специалист говорит о шести месяцах. 

7. Не курить и не злоупотреблять алкоголем в течение 4-х недель после маммопластики. Курение ослабляет иммунитет, приводит к кислородному голоданию – это осложняет процесс заживления. Кстати, есть официальная статистика, что у курящих пациенток послеоперационные рубцы больше в среднем на 30%. И риск осложнений выше.  

8. В дальнейшем резко не набирать и не сбрасывать вес, так как это может повлиять на форму груди. 

Резюмируя, скажу, какие главные выводы я сделала.

Во-первых, важен уровень клиники. Операция не может стоить дешево, потому что современное оборудование достаточно дорогое, в клинике предоставляется высококлассный сервис: от комфортного размещения до заботливых медсестер. Нужно подойти максимально ответственно к выбору медицинского учреждения. 

Во-вторых, большое значение имеет репутация и опыт пластического хирурга. От него зависит исход операции.

В-третьих, безоговорочно придерживаться всех без исключения рекомендаций врача в послеоперационный восстановительный период. Иначе результаты работы даже самого профессионального хирурга вы можете обнулить своими руками»*.

Специалисты «Атласа здоровья» выслушают все Ваши пожелания, подберут индивидуально для Вас лучших специалистов по красоте и молодости, организуют поездку в Южную Корею (подбор жилья, бронирование авиабилетов, организация трансфера, сопровождение переводчика во время пребывания в стране, решение бытовых вопросов).

Получите консультацию по телефону: +7 (499) 755-65-55,  +7 (929) 590-57-80 (также доступны Whats App, Viber).

*Все отзывы опубликованы с разрешения на обнародование личной информации. Клиенты компании «Атлас здоровья» дали согласие на разглашение персональных данных. Орфография и пунктуация авторов сохранены.