Диагностика, лечение, оздоровление в России, странах Европы, Азии и США

Словения – европейская Швейцария в миниатюре!

16 августа 2017

1. Причины для поездки

Если говорить о решающих аргументах в пользу выбора Словении в качестве страны для путешествий, то привести их можно весьма впечатляющее количество. Для тех, кто посещает эту страну не в первый раз, этих факторов с каждым разом все больше и больше. Но для тех, кто задумывается об этом впервые, будет достаточно следующих:

  • Словения одна из самых красивых и зеленых стран, с большим количеством достопримечательностей, включая уникальную сталактитовую пещеру и средневековый город Пиран.
  • Для того, чтобы добраться потребуется совсем немного времени.
  • Словения компактная страна имеющая собственное побережье и выход к Адриатическому морю.
  • Цены на питание и сувениры одни из самых доступных в центральной Европе.
  • Возможность путешествовать в другие страны Европы за небольшие деньги. Хорошо развито автомобильное сообщение, а качество дорог – самое лучшее в Европе.
  • Большой выбор отелей разного уровня комфорта и весьма демократичной стоимости за проживание.
  • Открытость и доброжелательность жителей страны по отношению к туристам.
  • Словения очень любима клиентами из России за непередаваемую красоту природы и ощущение того, что ты находишься дома.

2. География

Словения – одна из самых прекрасных и зеленых стран в Центральной Европе. Ее часто называют жемчужиной европейской короны, поскольку на такой совершенно небольшой территории живут самые добрые и трудолюбивые жители. Страна весьма маленькая, всего 320 км от одного конца до другого по прямой. И при этом, настолько богатая на различные культурные и исторические достопримечательности. А прекрасные озера с водой цвета небесной лазури или водопады и горы – не смогут оставить равнодушными ни одного гостя.

А уж о педантичной чистоте и трудолюбии ее жителей – слагают легенды. И это действительно так. Даже в самой маленькой деревушке или в самом большом городе всегда, в любое время года такая чистота и красота, что диву даешься, когда эти люди все успевают: и работать и жить, и следить за своим домом!?

Немного истории:

Начало отсчета истории современной Словении принято считать VI век. А в нынешнем виде, после выхода из состава Югославии, страна существует с 1991 года. Население страны составляет порядка 2.1 млн человек, среди которых 83% это этнические словенцы. Среди остальных превалируют сербы, хорваты и боснийцы.

Как добраться:

В столице страны, городе Любляна, действует современный международный аэропорт. Из Москвы в Любляну ежедневно курсирует один рейс, выполняемый национальным авиаперевозчиком, авиакомпанией Адрия Эрвейз. Флот этой компании составляют как небольшие борта джет-класса, так и самолеты Airbas A-319. Парк компании не старше 5 лет, считается одним из самых молодых в мире.

Время в пути 3 часа 30 минут при вылете из Москвы.

Альтернативой прямому перелету в Любляну, при выборе например в качестве своих конечных пунктов такие курорты как Рогашка Слатина, Римские Термы или Терме Олимия, можно воспользоваться регулярными рейсами авиакомпании Аэрофлот, летающими в Загреб (Хорватия), поскольку по времени трансфера это будет ровно столько же, сколько и из Любляны. При этом есть определенные визовые особенности такого маршрута, просьба уточнять эту информацию у менеджеров нашей компании.

Время в пути 3 часа 50 минут при вылете из Москвы.

Для любителей путешествовать на автомобиле, будет приятно прочувствовать не только качество европейских дорог, но и насладиться окружающими красотами сменяющихся пейзажей.

3. Что посетить в Словении

Словенцы очень гордятся своей историей, поэтому бережно хранят и чтят традиции, передавая их из поколения в поколение. Поэтому сегодня все старинные замки не смотря на то, что некоторые из них построены еще в VII веке находятся в великолепной форме и доступны для посещения гостями страны.

Столица Любляна хоть и не может похвастаться своими размерами, по сравнению с другими европейскими соседками, однако, имеет неоспоримое преимущество, создавать ощущение заботы и тепла каждому туристу. Как будто дома – самое частое выражение, которое приходится слышать на ее улицах, на разных языках.

Озеро Блед –одно из самых красивых, так и манит своей первозданной красотой и цветом небесной лазури. Увидев его однажды – забыть невозможно.

Сталактитовая пещера Постойнская яма – уникальное творение природы, ежегодно собирает сотни тысяч гостей, приезжающих посмотреть на чудо, незнающее аналогов.

4. Курорты Словении

Старшему поколению туристов, безусловно, приятно будет провести время и оздоровиться на уникальных словенских курортах, таких как Рогашка Слатина, Римсие Терме, Терме Олимия, Шмарьешке Топлице и т.д.. Поскольку кроме культурно-исторических ценностей, в Словении довольно много целебных курортов для души и тела.

Рогашка Слатина – главный и самый известный курорт Словении, а минеральная вода «Donat Mg» - третий по величине источник минеральной воды в мире. Благодаря расположению в удивительно живописной горной долине и целебным свойствам минеральной воды, Рогашка Слатина по праву, считается одним из лучших курортов Европы.

Основная специализация – желудочно-кишечный тракт и нарушение обмена веществ. Это обусловлено тем, что местная минеральная вода «Donat Mg» насыщенна магнием. Для сравнения: обычные минеральные магниевые воды содержат 150 мг/л, вода в Рогашке Слатине – 1000 мг/л.

Такой химический состав способствует запуску регенерации клеток, детоксикации организма и ускоряет обмен веществ, а в сочетании с дополнительными процедурами в медицинских центрах Рогашки Слатины помогает избавиться и от лишнего веса.

Порторож – самый роскошный курорт Словении, название которого с итальянского переводится как порт роз. Находится на западе страны, на побережье Адриатического моря.

В качестве здравницы и реабилитационного центра город известен с XIII века, когда монахи при исцелении ряда заболеваний стали использовать концентрированную соленую воду и местные целебные грязи. Сейчас это современный туристический и оздоровительный центр, который за песчаные пляжи удивительной красоты часто называют словенской Ривьерой.

Медицинские центры города специализируются на программах по оздоровлению и очищению организма от шлаков и токсинов. Основные природные факторы курорта – мягкий климат, чистый воздух, морская и минеральная вода, природные грязи. Все это оказывает на организм восстанавливающее и успокаивающее действие, улучшает самочувствие, снимает стресс.

Отдельно нужно сказать про местные минеральные источники: воду добывают из 750-метровой глубинной скважины и, помимо серы, она содержит хлористый натрий и другие компоненты морского происхождения. То есть объединяет в себе целебные свойства и минеральной, и морской воды.

Среди достопримечательностей города и его окрестностей – старинная европейская архитектура города Пиран, Сочевельские соляные копи, экскурсии в Постойнскую пещеру и Предъямский замок.

Римские Термы – современный курортный комплекс в городке Римские Топлицы, в Словении. Расположен в долине между двумя горными массивами, защищающими курорт от ветров и летней жары.

Первые упоминания о минеральных источниках относятся к 39 году до нашей эры, когда древние римляне открыли целебные свойства местной воды и построили здесь купальни. Расцвет курорта пришелся на середину XIX века, когда термальные источники стали посещать представители европейской аристократии.

Долгое время курорт был закрыт для свободного посещения и пройти оздоровительные курсы здесь могли только представители высших слоев общества и офицерский состав армии. И только в 2010 году курорт был подвергнут масштабнейшей реконструкции, построен современный оздоровительный комплекс, открыт новый отель Римский Двор 4* и система бассейнов и саун, после чего он стал доступен всем желающим как на внутри Словении, так и гостям из-за рубежа.

Сейчас это современный красивый, высокотехнологичный санаторный комплекс. Основные природные факторы курорта – чистый воздух хвойных лесов и два термальных источника с целебной водой. Химический состав этой минеральной воды богат высоким содержанием кальция, магния и гидрокарбоната и считается одним из лучших в Словении. 

Терме Олимия - курорт на юго-востоке Словении на берегу реки Сотлы.

Здесь, у подножия олимской горы и горного массива Рудница, в окружении лесов и небольших озер функционирует современный термальный комплекс. Он специализируется на реабилитации заболеваний опорно-двигательного аппарата и периферической нервной системы.

В основе любой терапевтической программы – минеральная вода из местного горячего источника. Она поднимается на поверхность c глубины 500 метров и имеет температуру +28…+37 ºС. В состав входят сульфаты, хлориды, кремний, магний, натрий, калий, кальций, а также небольшое количество природного урана, поэтому вода обладает радиоактивными свойствами. При употреблении внутрь она ускоряет восстановление клеток, снижает кислотность в организме, выводит токсины и замедляет старение. А при бальнеологических процедурах снижает утомленность, запускает регенеративные процессы в организме и ускоряет заживление ран.

Стоит отметить, что термальный курорт и его окрестности очень живописны. Недалеко находятся развалины исторического замка XI века, действующий мужской монастырь «Олимье», шоколадная фабрика и пешие и велосипедные туристические маршруты по окрестностям.

5. Где разместиться

Туристам и гостям этой маленькой, но интересной страны, всегда рады. И в подтверждение этого отели разного уровня комфорта и категорий звездности. Классическая европейская система классификации по пятибалльной шкале.

Есть и весьма демократичные варианты, но и для клиентов, привыкших к более высокому уровню отдыха доступны отели luxry класса.

Как можно провести время, куда поехать (вне Чехии):

Безусловно, относительная компактность Словении и ее непосредственная близость к Австрии, Венгрии, Хорватии и Италии открывает широчайшие возможности для путешествий на автомобиле или посредством железной дороги. Качество дорожного покрытия позволяет брать автомобиль на прокат и получать несказанное удовольствие от вождения.

Выехав утром из отеля, через 4 часа можно очутиться в Италии, Венеции на площади Сан Марко, или же в Австрии, Вене у знаменитого театра. Разве это не чудо?

6. Время

Время в Словении всего лишь на час отстает от московского времени летом и на два – зимой.

7. Валюта

В стране, входящей в Евросоюз, в ходу единая валюта –евро. Путешествуя в Словению, необходимо заранее запастись евро. Более опытные путешественники, предпочитают использовать банковские карты известных международных систем Visa, Master Card,American Express и т.д.

8. Виза

Словения относится к ряду европейских стран, подписавших «Шенгенское соглашение» и поэтому, для того, чтобы посетить ее, гражданам России потребуется пройти процедуру оформления визы. Ничего сложного в этом нет, в нашей стране, в крупных городах есть территориальные подразделения: Сервисные Визовые Центры Словении, в которых может обратиться любой гражданин, предоставив необходимый набор документов, указанных на их официальном сайте.

9. Язык

В стране говорят на Словенском языке, который принадлежит к западной ветви южнославянских языков. И действительно, часто те, кто слышит эту речь, находят в ней много общих схожих слов, что очень облегчает понимание и возможность изъясниться в элементарных вещах. Поэтому даже не зная английского языка, русский турист не чувствует себя ущемленным в общении с жителями Словении

Мы поможем-обращайтесь к нам:

Да, мы с уверенностью заявляем, что знаем о Словении все и даже больше, особенно потому, что наши друзья, которыми становятся наши клиенты, всегда делятся с нами новыми, интересными впечатлениями. И хотя мы сами стараемся, по возможности, лично все видеть своими глазами, чтобы транслировать нашим клиентам, все же мнение обывателя более важное, поскольку дает оценку тех сторон, которые мы, как профессионалы, оценить не всегда можем, тем ценнее оно для нас.

Мы внимательно выслушаем Вас, зададим конкретные вопросы, еще раз все обсудим за чашкой вкусного кофе или чая, которые мы привезли из далекой Африки или Цейлона. Нам важен личный контакт, нам важно понять ваши эмоции и ожидания, чтобы предложить именно то, о чем Вы мечтаете, чтобы реальность оказалась такой, какой Вы ее себе представляете.

Для консультации по вопросам выбора курорта, вы можете обратиться к нашему специалисту-курортологу.

Телефон для связи: +7 (499) 755 65 55, электронная почта: doctor@atlaszdorov.ru

По вопросам расчёта и организации тура, наши менеджеры всегда готовы дать обстоятельный ответ и составить соответствующее предложение.

Телефон для связи: +7 (499) 755 65 55, электронная почта: info@atlaszdorov.ru

Давайте открывать Словению вместе!